Тур с программой

"Медовый Новый год в Рязани", отель "Форум", тур на 3 дня

Экскурсии, автобусом, Новый год и Рождество, Новый год 2025, Новогодний банкет (согласно условиям тарифа)

Маршрут тура: Москва - Коломна - Зарайск - Константиново - Москва

Транспорт: Комфортабельный автобус/ микроавтобус (при количестве в группе менее 17 человек) с табличкой с названием тура на лобовом стекле.

"Медовый Новый год в Рязани", отель "Форум", тур на 3 дня - программа тура

Программа тура

1-й день

08:00 Сбор группы: г. Москва, ст. метро «ВДНХ», стоянка справа от гостиницы «Космос».
08:15 Отправление в г. Коломну.
Посещение Коломенского кремля.
Архитектурный комплекс коломенского кремля – важнейший историко-культурный памятник Коломны, сложившийся в XIV – XIX веках. Коломенский кремль опоясан фрагментами крепостной стены и сохранившимися башнями. В настоящее время сохранилось 7 башен кремля, из которых более значительные Маринкина, Грановитая и проездная Пятницкая. На территории кремля находится Соборная площадь, архитектурный облик которой составляют Успенский кафедральный собор, выстроенный по указу Дмитрия Донского, шатровая колокольня (XVII в.) – самая мощная звонница такого типа в Подмосковье.
Среди самых древних построек коломенского кремля – примыкающая к Соборной площади Воскресенская церковь (XIV – XIX вв.), в которой в 1366 году венчался князь Дмитрий Донской с Евдокией Суздальской, и церковь Николы Гостиного (1501) – один из первых кирпичных храмов на Руси.
Посещение музея «Тайны Коломенской медовуши» с интерактивной программой и дегустацией в винных погребах.
Под прохладными сводами погреба боярского дома вас встретят ключница, медовар и его помощник бортник. Познакомят с историей старинного промысла, историей пчеловодства и медоварения не только в теории, но и на вкус.
Обед в кафе города.
Отправление в г. Рязань.
Размещение в отеле «Форум» г. Рязань.
Свободное время. Подготовка к встрече Нового года.
22:00-03:00 Новогодняя ночь 2025 в Конгресс-отеле «Форум».
В программе вечера:
● Новогоднее оформление зала и волшебная елка;
● Праздничная программа с Кириллом Шишкиным;
● Выступление кавер-группы «Bubble Gum»;
● Гала-ужин с авторскими блюдами от шеф-повара;
● Дед Мороз и Снегурочка;
● Увлекательные конкурсы;
● Памятные подарки ...
● Шампанское и крепкий алкоголь (можно со своими напитками).

Праздничное меню банкета (взрослые) в Конгресс-отеле «Форум»
Закуски в стол
Канапе с икрой лосося 25 г.
Рулетики из семги с сыром Филадельфия и имбирем 25 г.
Тапас с икрой палтуса 25 г.

Холодные закуски
«Рыбное плато» 65/20 г. (семга шеф посола, скумбрия пряной соли, лайм, масляная рыба холодного копчения, каперсы)
«Овощная тарелка» (свежие томаты, огурцы, болгарский перец, зелень)
«Мясное ассорти» 60/30 г. (буженина, куриный галантин, язык со сливочным кремом и горчицей)
«Соленья домашние» 100 г. (маринованные томаты, капуста с клюквой, корнишоны, пряный дикий чеснок, грузди окские прямого посола)
Студень мясной 100 г. (холодец из свинины и говядины)
«Ассорти сыров» 90 г. (горгонзола, «дольче», чеддер, пармезан, эмменталь, моцарелла)
Маслины/оливки/лимон 15/15/15 г.
Ваза с фруктами 120 г. (мандарины, виноград)

Салаты
Салат из филе цыпленка с соусом терияки 100 г.
Оливье с телячьи языком и раковыми шейками (порционный) 120 г.
Салат из подкопченного судака с командорским кальмаром и креветкой 100 г.

Горячая закуска
Индейка с печеным перцем и соусом «чимичури» 100 г.

Горячие блюда
Говяжьи щечки с соусом демитяс и пестрым пюре 280 г.
Дуэт семги и судака под икорным соусом 200 г.

Хлеб, кондитерские изделия
Булочка пшеничная 30 г.
Булочка разнозерновая 30 г.
Десерт новогодний 100 г.

Бар
Минеральная вода (без газа) 250 мл.
Минеральная вода (газированная) 250 мл.
Морс клюквенно-брусничный 500 мл.
Шампанское п/сл 375 мл.
Шампанское брют 375 мл.
Водка Царская 100 мл.

  • Итого еда 1,825 кг на человека
  • Можно со своими напитками

Праздничное меню банкета (до 13 лет)
Закуски в стол
Канапе с икрой лосося 25 г.
Рулетики из семги с сыром Филадельфия и имбирем 25 г.
Тапас с икрой палтуса 25 г.

Холодные закуски
Рыбное плато 65/20 г. (семга с/с, масляная рыба х/к, скумбрия пряной соли, лайм, каперсы)
Овощное ассорти 80 г. (томаты, огурцы, болгар. перец, зелень)
Мясное ассорти 60/30 г. (буженина, куриный рулет, язык со сливоч. Хреном и горчицей)
Соленья 100 г. (марин. томаты, капуста с клюквой, корнишоны, чеснок, грузди)
Студень мясной 80 г. (холодец из свинины и говядины)
Сырный микс 90 г. (горгонзола, чеддер, пармезан, эмменталь, моцарелла)
Маслины/оливки/лимон 15/15/15 г.
Ваза с фруктами 120 г. (мандарины, виноград)

Салаты
Салат из филе цыпленка с соусом терияки 100 г.
Оливье с телячьи языком и раковыми шейками (порционный) 120 г.

Горячие закуски
Индейка с печеным перцем и соусом Чимичури 100 г.

Блюда из мяса
Котлета Веселый паучок с печеными овощами 200 г.

Хлеб, кондитерские изделия
Булочка пшеничная 30 г.
Булочка разнозерновая 30 г.
Десерт новогодний 100 г.

Бар
Минеральная вода (без газа) 250 мл.
Минеральная вода (газированная) 250 мл.
Морс клюквенно-брусничный 500 мл.

  • Итого еда 1,825 кг на человека

Праздничное меню банкета (дети 14 - 17 лет)
Закуски в стол
Канапе с икрой лосося 25 г.
Рулетики из семги с сыром Филадельфия и имбирем 25 г.
Тапас с икрой палтуса 25 г.

Холодные закуски
Рыбное плато 65/20 г.
Овощное ассорти 80 г. (томаты, огурцы, болгар. перец, зелень)
Мясное ассорти 60/30 г. (буженина, куриный рулет, язык со сливоч. Хреном и горчицей)
Соленья 100 г. (марин. томаты, капуста с клюквой, корнишоны, чеснок, грузди)
Студень мясной 80 г. (холодец из свинины и говядины)
Сырный микс 90 г. (горгонзола, чеддер, пармезан, эмменталь, моцарелла)
Маслины/оливки/лимон 15/15/15 г.
Ваза с фруктами 120 г. (мандарины, виноград)

Салаты
Салат из филе цыпленка с соусом терияки 100 г.
Оливье с телячьи языком и раковыми шейками (порционный) 120 г.

Горячие закуски
Индейка с печеным перцем и соусом Чимичури 100 г.

Блюда из мяса
Котлета Веселый паучок с печеными овощами 200 г.
Шашлычок куриный с картофелем фри 200 г.

Хлеб, кондитерские изделия
Булочка пшеничная 30 г.
Булочка разнозерновая 30 г.
Десерт новогодний 100 г.

Бар
Минеральная вода (без газа) 250 мл.
Минеральная вода (газированная) 250 мл.
Морс клюквенно-брусничный 500 мл.

  • Итого еда 1,825 кг на человека
Питание: Обед, новогодний банкет.
Города: Коломна
Достопримечательности: Коломенский кремль
2-й день
Поздний завтрак в ресторане отеля.
Обзорная экскурсия по г. Рязани с посещением территории Кремля.
Прогулка по Малому центру города, затрагивающая площади Соборная и Сенная, площадь Ленина, летний дом Дворянского Собрания, улицы Почтовая и Астраханская, на пересечении которых установлен памятник Евпатию Коловрату. На Театральной площади расположены Театр драмы, памятник К.Э.Циолковскому и Николо-Ямской храм.
Памятник С.А.Есенину - это главный и самый большой из располагающихся в Рязани памятников прославленному земляку.
Поговорке «У нас в Рязани грибы с глазами, их едят, они глядят» посвящена оригинальная скульптурная композиция «В Рязани грибы с глазами».
С набережной реки Трубеж откроется прекрасная панорама Рязанского Кремля. Посещение территории Рязанского Кремля (самостоятельно).
С юго-западной стороны кремлевского холма находится древний земляной вал – оборонительное сооружение XIII-XVII вв. Территорию Соборного парка с Кремлем соединяет Глебовский мост, успешно выполнявший в XV веке военно-оборонительные функции.
В западной части Соборного парка расположена церковь Спаса на Яру, с которой открывается чудесный вид на заливные луга. Изящная пятиглавая церковь заслуженно считается одной из лучших в Рязани, а также является самым древним действующим храмом города.
Обед в кафе города.
Экскурсия в самый удивительный музей про Рязань и шоколад - музей истории Рязанского шоколада.
Откуда в Рязани шоколад? Что такое Рязанская чоколава? Причем здесь Император Александр I? Почему Рязань можно считать родиной молочного шоколада? Как Рязань связана с Нестле, узнаете на интерактивной экскурсии "Рязанская Чоколава". Также здесь расскажут о местном Арбате – улице Почтовой, получившей свое название от находившегося здесь почтамта.
В завершение мастер-класс по изготовлению Рязанской Чоколавы, а также дегустация.
Возвращение в гостиницу.
Свободное время в Новогодней Рязани.
Ужин в ресторане гостиницы.
Питание: Поздний завтрак, обед, ужин.
Города: Рязань
Достопримечательности: Рязанский Кремль, Скульптура «Грибы с глазами», Памятник С.Есенину на набережной
3-й день
Завтрак в ресторане отеля.
Отправление в с. Константиново – на родину великого русского поэта «Рязанского соловья» - Сергея Есенина.
Прикоснуться к истории, становлению Есенина как поэта и личности, можно, посетив усадьбу родителей Есенина, Дом священника И.Я. Смирнова, Земскую школу.
Посещение родительской усадьбы.
Земская школа - это знакомство с историей возникновения земских школ в Рязанской губернии на рубеже XIX-XX веков. Узнаете интересные истории о школьной жизни Сергея Есенина, учителях и одноклассниках будущего поэта.
Неотъемлемой частью жизни села на рубеже XIX и XX веков были священник Иоанн Яковлевич Смирнов и его семья, экспозиция дома священника знакомит посетителей с сельской интеллигенцией и увлечениях молодежи того времени, а также о юных годах жизни Сергея Есенина и о формировании его как поэта.
Посещение усадьбы последней константиновской помещицы Лидии Ивановны Кашиной.
В гостях у Л.Кашиной С. Есенин бывал не раз, посвятил ей одно из своих стихотворений – «Зеленая прическа».
Отправление в г. Зарайск.
Обед в кафе.
Зарайск - уютный городок на берегу реки Осётр. Идеальное место для путешественников и ценителей русской древности и старины.
Экскурсия по территории Зарайского кремля.
Жемчужина города и всего Подмосковья - Зарайский Кремль, самый маленький в России. И один из 12 сохранившихся в России. Построен в XVI веке и сохранился почти в первозданном виде.
Экскурсия по территории Зарайского кремля - редкая возможность погрузиться в историю и обычаи 16 века, услышать удивительные легенды, дошедшие до нас из глубины веков, подняться на крепостные стены, откуда открывается чудесный вид на город.
Знакомство с гастрономическим брендом города - зарайской коврижкой.
В Зарайске создали актуальную версию старинного лакомства, сделав его гастрономическим брендом города.
Коврижка – старинное блюдо русской кухни, похожее на пряник, но отличается уникальным составом, благодаря добавлению меда она долго не черствеет, а сочетание специй придает сил и бодрости. Это первый помощник на Руси в дальней дороге и военных походах.
Мастер-класс по приготовлению коврижки - «Зарайский замес» - возможность приготовить свое собственное неповторимое лакомство.
Участники мастер-класса станут обладателями секретных рецептов и свойств специй. В завершении присвоение почетного звания «Коврижкопекца».
Отправление в г. Москву.
21:00 Ориентировочное время прибытия в г. Москву (ст. метро «ВДНХ»).
Питание: Завтрак, обед.
Города: Константиново, Зарайск
Достопримечательности: Зарайский Кремль, Дом Кашиной-музей поэмы 'Анна Снегина', Земская школа